Сепаратисты не остановятся на захвате Донбасса. Об этом заявил глава батальона “Восток” группировки ДНР Александр Ходаковский. Он заявил, что вскоре днровцы двинутся на юг Украины, в сторону Запорожья, Херсона и Крыма.

Об этом он сказал в интервью “Радио Свобода” в Донецке.

В ответ на вопрос, какова окончательная цель операции после взятия Новоазовска, Ходаковский ответил, что здесь можно поставить знак бесконечности.

“Для меня немаловажно, что мы получили морское сообщение. Это принципиальный момент. Если мы будем контролировать побережье до границы Донецкой области, то это даст нам возможность для определенных оперативных маневров, плюс открывает возможность для продвижения в сторону Запорожья, Херсона и соответственно в сторону Крыма”, – сказал руководитель батальона “Восток”, тем самым подтвердив информацию в СМИ о том, что Путин желает захватить юг Украины, чтобы открыть сухопутный путь в Крым и в Приднестровье – строительство моста в Крым обходится России слишком дорого.

Однако один из лидеров боевиков ожидает, что конфликт закончится за столом переговоров.

 



Эта запись была опубликована 30.08.2014в 11:56 ПП. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Террористы ДНР намерены двинуться на Запорожье и Херсон отключены

Комментарии закрыты.