Секретарь СНБО Александр Турчинов предупредил, что тех, кто попытается рассчитаться деньгами, которые были украдены террористами из банков на оккупированных территориях, будут задерживать по подозрению в пособничестве терроризму.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе секретаря СНБО.

“На оккупированных территориях российско-террористические группировки, захватив банковские учреждения, стараются использовать ворованные деньги”, – проинформаировал Турчинов, добавив, что банковские учреждения, которые не смогли вывезти из оккупированных территорий наличные средства в полном объеме, испортили их специальной краской, которая не смывается.

“Несмотря на это, террористы начали использовать ворованные крашеные средства для своих нужд, а также для расчетов с населением”, – подчеркнул А.Турчинов.

“Ограбление и использование награбленного – это типичные признаки действий российско-террористических группировок. Но мы предупреждаем население, что ни одно украинское банковское учреждение не будет принимать меченые ворованные деньги”, – сказал Турчинов, подчеркнув, что все, кто попытается рассчитаться этими деньгами, “будут задерживаться как соучастники грабежей”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

13 − six =