Власти самопровозглашенных “Донецкой и Луганской народных республик” потребовали от Киева сесть за стол переговоров.

Они заявили, что готовы остановиться, но только там, где находятся сейчас.

Об этом говорится в совместном заявлении глав “республик” Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, сообщает РИА “Новости”.

“Нам не надо крови. Мы готовы остановиться, но только там, где мы находимся сейчас. Мы не предадим памяти погибших в январе мирных жителей и наших боевых товарищей. Мы – за путь мирных переговоров. Мы требуем от Киева сесть за стол и договариваться. Повторимся, у наших представителей, в отличие от ваших, есть все необходимые полномочия”, – говорится в заявлении.

Также главы республик заявили, что характер и масштаб недавних обстрелов Донбасса силовиками говорит о том, что Киев заранее к ним готовился.

“Порошенко отдал публичный приказ о наступлении по всей линии фронта. Луганск, Донецк, десятки других городов Донбасса подверглись страшным ударам. Характер и масштаб этих преступлений ясно свидетельствует о том, что Киев заранее к ним готовился и их планировал”, – говорится в заявлении.

Напомним, за время “перемирия” боевики Д/ЛНР “оттяпали” у Украины дополнительные 500 кв. километров территории, методично выбивая наших военных из занятых позиций. Помимо это они обстреливали места скопления мирных граждан, выдавая это за действия украинских силовиков. Последними были расстрел автобуса под Волновахой, артобстрел микрорайона “Восточный” в Мариуполе, остановки общественного транспорта в Донецке, убийство жителей Дебальцево, пытавшихся эвакуироваться из города.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eight + 11 =