Террористы обвинили в сложившейся ситуации Украину.

Они считают, что проблема возникла из-за экономической блокады со стороны государства, с которым они ведут войну.

“В таких условиях наши наличные деньги неизбежно уходят с территории и создается их искусственный дефицит. Это серьезно усложняет нормальную работу предприятий. Могут возникнуть проблемы с выплатой заработной платы. В особенно непростом положении оказались пенсионеры и социально незащищенные слои населения”, – уверяют в террористическом “Минфине”, и предупреждают, что гражданам надо быть готовым к тому, что они не смогут даже приобрести продукты в магазине.

“Сейчас мы работаем над тем, чтобы стабилизировать ситуацию и мы сделаем все возможное, чтобы преодолеть возникшие трудности. Бюджет на 2015 год рассчитывался в гривне. Но как обеспечить его исполнение, если нет даже намека на выполнение Украиной своих социальных обязательств перед нашими гражданами”, – заявили представители “ДНР”, не обяснив, почему Украина должна выполнять такие обязательства перед гражданами, которых террористы считают своими.

В то же время, днровцы решили, что на подконтрольных им территориях будут ходить все «доступные гражданам валюты», в том числе – юани.

“Наряду с гривной, которая остается основным платёжным средством, могут быть разрешены для обращения на территории Республики другие доступные гражданам валюты: фунты, доллары, юани, йены и евро” – заявляют в террористическом «Минфине».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × one =