Бойцы добровольческих батальонов и военнослужащие ВСУ, попавшие в окружение под Иловайском, сделали ошибку, выйдя из города и приняв предложение боевиков и российских военных сдаться.

Об этом командир взвода 24-го штурмового батальона “Айдар” Назар Волынец рассказал в интервью “Главреду”.

По его мнению, ничего страшного, если бы украинские военные посидели месяц в окружении. “Им не надо было оттуда выходить и сдаваться. В населенном пункте пехоте очень легко обороняться. Любую технику они легко сжигают. Просто нашим надо было там сидеть, а другие бы за это время придумали и провели бы спецоперацию, сделали бы “коридор”, заняли бы некоторые населенные пункты, высоты. И было бы все нормально”, – говорит Волынец.

“Но для этого все батальоны должны быть под одним тактическим командованием Минобороны. Это очень важно. Потому что в некоторых из них думают, что они сами себе полководцы, поступают так, как считают правильным. А такие шаги могут куда больше навредить”, – подытожил боевой командир.

Напомним, что командир роты 39-го батальона теробороны Юрий Лысенко рассказал о прорыве из “иловайского котла”. По его словам, украинские силовики попали под удар минометов: машины горели прямо на дороге, люди гибли – было жестоко.

В общем Россия сделала с украинскими военными то, что они не догадались сделать с боевиками Гиркина-Стрелкова во время перебазирования из Славянска в Донецк.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

19 − seven =