Об этом сообщил сегодня председатель СБУ Валентин Наливайченко. “Закончена операция по уничтожению российской преступной террористической группы, которая руководила артиллерией и осуществляла обстрел”, – проинформировал он.

Глава спецслужбы отметил, что в результате спецоперации был ликвидирован российский военнослужащий с позывным “Пепел” и 10 его сообщников, убившие в Мариуполе 24 января 31 местного жителя, ранивших около сотни человек и нанесшие вред частным и государственным материальным ценностям.

Валентин Наливайченко сообщил, что спецоперация проводилась возле села Безымянное Новоазовского района Донецкой области. По словам чиновника, эта территория находится под контролем боевиков, а следовательно, кроме физической ликвидации террористов, принять какие-либо действия по их аресту было невозможно.

При этом Валентин Наливайченко выразил надежду, что российские военные и подконтрольные им боевики из числа местного населения передадут родственникам тела членов ликвидированной группировки. Он добавил, что тела убитых боевиков были эвакуированы Россией.

Также глава СБУ проинформировал, что сейчас Служба безопасности продолжает работу по задержанию или ликвидации боевиков, которые были причастны к расстрелу автобуса на блокпосту под Волновахой.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eleven + two =