Террористы,которые в июля 2014 года сбили малайзийский “Боинг-777”, на самом деле целились в украинский транспортно-десантный самолет Ан-26.

Об этом в интервью российскому изданию “Слон” сообщил советник Президента Украины Юрий Бирюков, передает “5 Канал”.

“Они же потом говорили, что охотились на Ан-26 – десантно-транспортный. А ракета выбрала себе более крупную цель – ну это было так, как неустановленные украинские военные не установлено сбили российский Ту-154 над Черным морем. Стреляли по мишени, а ракета выбрала цель с более качественной подсветкой, ну и соответственно большего размера, и перенавелась”, – сообщил он.

На уточняющий вопрос журналиста, действительно ли этот транспортный самолет летел одновременно с рейсом МН17, советник президента ответил утвердительно: “Да, Ан-26 там был”.

“Я не слышал версии, что они специально хотели сбить пассажирский самолет. Это как обстрел Мариуполя: стреляли по блокпосту – попали в жилые дома. Обезьяна с гранатой – страшная вещь”, – резюмировал советник президента.

Напомним, “Боинг-777” авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 под Торезом (Донецкая область). Все 298 человек, находившихся на борту самолета, погибли.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen − six =