Арестованы участники банды Вовы “Морды”.

В ходе специальной операции, проведенной сотрудниками управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Запорожской области, вблизи ресторана “Рыбацкий стан” на Набережной в Запорожье, где не так давно убили криминального авторитета Колю Ребенкка, в среду правоохранителями были задержаны семеро граждан. Все входят в число лиц, которые влияют на криминогенную ситуацию в регионе, подчеркнули в Запорожском ОблУВД. Трое из задержанных находились в розыске за совершение различных уголовных правонарушений. В СМИ отмечают, что задержаны участники банды Вовы «Морды».

“Осуществляя постоянный мониторинг ситуации в отношении лиц, которые существенно влияют на криминогенную обстановку, сотрудники УУР ГУМВД Украины в Запорожской области получили информацию о планируемой встрече известных в криминальных кругах лиц вблизи одного из известных ресторанов. Согласно полученной информации, на «стрелку» по решению спорных вопросов «авторитеты» должны были прийти с оружием”, – рассказали в милиции.

04 февраля семерых участников «встречи» задержали. Шестеро не оказывали сопротивления, а седьмой бросился бежать и попытался избавиться от пистолета, однако, и он был задержан.

Все задержанные – ранее судимые, причем пятеро из них относятся к так называемым «авторитетам». Как отметили правоохранители, трое на момент задержания находились в розыске в различных регионах Украины. Во время осмотра милиционеры обнаружили и изъяли три пистолета, карабин «Сайга» со следами переделки и большую сумму денег.

Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Сейчас четверо представителей криминала задержаны согласно ст. 208 УПК Украины, а еще трех – передали инициаторам их розыска.

Продолжается досудебное расследование.


2

1

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × 5 =