Сегодня вечером в Киеве состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда с президентом Украины Петром Порошенко. По завершении переговоров они отказались выходить к прессе, что многие политологи сочли плохим признаком.
Главной тема переговоров – затянувшийся военный конфликт на Донбассе. Главы государств обговаривали новые мирные инициативы, родившиеся в головах европейских политиков. Выходить к прессе они не стали по очевидной причине – сохранить втайне все, о чем говорили, чтобы завтра обсудить это в Кремле.

Лишь после московских переговоров, если Олланд и Меркель оттуда вновь не вернутся в Киев, есть шанс узнать, до чего договорились политики.

Спешные передвижения Меркель и Олланда из Европы в Украину и РФ свидетельствуют о тупиковости ситуации, заявил соучредитель Французского института по международным делам Доминик Муази.

«Это способ продемонстрировать всю тяжесть положения, – заявил он. – Если же их усилия не увенчаются успехом, они могут сказать, что сделали все, что смогли».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

7 + 20 =