Сборная партия колбасы, которую “тормознула” на границе российская служба, общим весом 9,8 тонны, направлялась в Крым через ДАПП “Перекоп” в адрес частных предпринимателей из Симферополя и Феодосии.

В пресс-службе Россельхознадзора отметили, что отправителем груза, задекларированного как «колбасная продукция в ассортименте” разных производителей Украины, была фирма-перекупщик из Хмельницкой области.

“При документарном контроле груза инспекторами Россельхознадзора было установлено, что во всех ветеринарно-сопроводительных документах на продукты не указан полный адрес получателей: в них вписали только города и фамилии адресатов.

Кроме того, на маркировке значительной части колбасных изделий не оказалось даты их выработки, что является грубым нарушением норм и требований действующего законодательства в сфере безопасности продуктов питания. При этом поставщики не обеспечили наличие в транспорте технологического прохода, необходимого для проведения физического контроля груза”, – говорится в сообщении.

“На основании выявленного ряда грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, Управлением принято решение о запрете ввоза груза на территорию Крыма. Всю партию колбасной продукции вернули в Украину”, – добавили в ведомстве.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

12 + seventeen =