Жителям Трехизбенки, непрерывно попадающие под обстрелы так называемых казаков “всевеликого войска донского”, привезли заполненный “КамАЗ” лекарственных препаратов.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА.

Украинская гуманитарную помощь в Трехизбенку привезли сопровождении военных.

Полностью заполненный помощью “КамАЗ” (продуктовые наборы, средства личной гигиены, свечи, брезент для поврежденных крыш, пленка для выбитых окон и т.д.) разгрузили в поссовете.

“В Трехизбенке работает магазин, продукты сюда регулярно доставляют. Однако в фельдшерских пунктах заканчиваются лекарственные препараты. Не хватает самого необходимого – валидола, лекарств для нормализации давления, успокоительных и т.д. Поэтому следующий гуманитарный груз в Трехизбенку будем формировать с учетом именно этих потребностей”, – сказал Г.Москаль.

Напомним, сегодня из России в Донецк и Луганск прибыл очередной, тринадцатый, “гумконвой”. Представители Государственной пограничной службы Украины осуществляли только визуальный осмотр очередного “гумконвоя” из России. В грузовиках везли продукты питания, строительные и горюче-смазочные материалы. Оружия наши пограничники в них не увидели, сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

Ранее помощь практически не попадала к мирным гражданам, зато ею торговали на местных рынках, а боевики активизировались с ее поступлением.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

sixteen − eight =