В ночь на 7 февраля недалеко от населенного пункта Редкодуб произошло боестолкновение военнослужащих Вооруженных Сил Украины с боевиками.


Огнемет Шмель

“В результате, наши воины захватили несколько реактивных пехотных огнеметов “Шмель”, – сообщает Миноброны Украины.

“Такой вид оружия используется только вооруженными силами Российской Федерации. Согласно маркировке, это огнемет был изготовлен в 2000 году”, – говорится в сообщении.

По словам солдата, на которого ссылается сайт Минобороны, украинские подразделения едва ли не после каждого боя получают “трофеи, изготовленные российским Оборонпромом”.

“Это и стрелковое вооружение, и специфическое оборудование, а также танки и боевые машины. Все это является еще одним доказательством российского следа в эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины”, – отмечают в Миноброны.

Реактивный пехотный огнемет РПО “Шмель” – реактивный огнемёт одноразового применения. Он представляет собой снаряд-ракету, начинённую огнесмесью. Предназначен для поражения укрытых огневых точек противника, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, сжигания заживо живой силы противника. Прицельная дальность стрельбы огнемёта с диоптрическим прицелом — 200 м., у Шмеля-М — 800 м.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

sixteen − twelve =