Украинские военные уничтожили склад с оружием боевиков на территории Донецкого казенного химического завода, применив тактический ракетный комплекс “Луна”.

Об этом сообщил сопредседатель гражданской инициативы “Права справа” Дмитрий Снегирев.

Удар был нанесен в момент разгрузки боевиками крупной партии новейшего российского оружия и боеприпасов, в том числе т.н. “умного оружия” с системами радионаведения.

“Били в момент разгрузки, которая должна была проходить в трех местах, но сдуру боевики привезли в одно место, потому что там (не территории донецкого казенного завода – адм.) подземные хранилища. По нашей информации там были новейшие боеприпасы с радионаведением, в том числе так называемое “умное оружие”, пояснил Снегирев.

Справка: “Луна-М” (по классификации НАТО — FROG-7) — семейство советских тактических ракетных комплексов с неуправляемой баллистической ракетой. Дальность стрельбы — 15-70 км. Круговое вероятное отклонение — до 700 метров. На 2010 год в Украине находилось на хранении 50 таких комплексов.

Напомним, минувшей ночью Донецк и соседние города всколыхнул взрыв на химзаводе, помещения которого боевики использовали как складские помещения.


Луна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

7 + 20 =