Скорее всего, остаток дней убийца проведет за решеткой.

Бердянские милиционеры задержали по «горячим следам» квартиранта, который убил своего соседа и посягнул на жизнь владелицы квартиры.

Как сообщили в пресс-службе МВД, 8 февраля, около 03:20, в дежурную часть Бердянского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области из службы «102» поступило сообщение о том, что в доме по улице Менжинского обнаружен труп парня в возрасте приблизительно 20 лет.

По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры установили личность потерпевшего. Им оказался 19-летний житель Приазовского района, который временно снимал жилье в Бердянске.

Правоохранители осмотрели дом, пообщались с потенциальными свидетелями. Благодаря принятым мерам удалось восстановить картину преступления. Выяснилось, что 57-летняя хозяйка жилища решила подработать, сдавая комнаты. Так, у нее проживало двое квартирантов – 19-летний молодой человек и 72-летний мужчина. Последний приехал в приморский город из Донецкой области.

Той ночью между квартирантами возникла ссора и драка, во время которой пенсионер отверткой нанес многочисленные удары своему соседу. Последний от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Услышав грохот, в дом зашла хозяйка, на которую злоумышленник также бросился с отверткой и ранил, после чего скрылся в неизвестном направлении. Потерпевшая сразу вызвала «скорую помощь» и милицию.

Далеко убежать от правоохранителей убийце не удалось. В ходе отработки прилегающей территории сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали подозреваемого.

Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания, где ожидает решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения.

Начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − 17 =