7 февраля в 13:45 в дежурную часть Днепровского райотдела милиции из городского стационарного телефона поступило сообщение от неизвестного мужчины, который сообщил, что на территории торгово-развлекательного комплекса находится белый пакет с взрывчаткой.

На место происшествия выехали подразделения УГСЧС херсонской области, руководство и следственно-оперативная группа Днепровского райотдела милиции, взрыво-техническая служба, кинологи, УГАИ и карета скорой помощи. В течение первого часа после получения сообщения из помещения ТРЦ были эвакуированы около 5000 человек. Охраняли общественный порядок 65 сотрудников милиции.

При проверке помещения и прилегающей территории взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружили, сообщение оказалось ложным, – отмечает начальник Днепровского РО Андрей Коршун.

В единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по ч. 1 ст. 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение о взрыве, поджоге, другие угрозы жизни людей). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen + 19 =