Крымчане ринулись на материковую территорию Украины.

После того, как на полуострове цены поползли вверх, жители Крыма устремились за товарами и продовольствием в Украину. На полуострове расцвел челночный бизнес. Сейчас там организован выезд в Херсонскую область за продуктами.

И как не стремятся пограничники в Новоалексеевке утяжелить эту дорогу, людей ничем не испугать: цены в Украине несоизмеримо ниже украинских, а зарплаты на полуострове ниже.

Сейчас, чтобы добраться с полуострова на материковую часть Украины и проехать через контрольно-пропускной пункт «Чонгар», необходимо потратить немало времени и денег.

Сегодня средняя цена на килограмм мяса в Крыму колеблется в пределах 400-800 рублей (порядка 120-200 гривен) при средней зарплате в 8000 – 9000 тысяч рублей (2.800-3.500 в переводе на гривны). Кроме того, как пишет издание «Новый визит», “челноки” отмечают высокое качество продуктов украинских производителей, которое гораздо выше российских товаров.

Вот только тяжело стало жить безработным на полуострове – они не получают российских зарплат, а платить приходится высокие цены. Пособие так же полагается не всем. Съездить в Украину за товаром не все имеют возможность – это не дешевое удовольствие.

Больше все повезло таксистам. Стоимость проезда от пункта пропуска «Чонгар» до Новоалексеевки составляет 250 грн. или по 50 грн. с человека.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen − five =