Прокуратура Запорожской области сообщила о подозрении в законченном покушении на совершение диверсии (ч.2 ст.15, ст.113 УК Украины) жителям Донецкой области, которые намеревались взорвать железнодорожную колею Приднепровской железной дороги.

По ходатайству прокуратуры суд избрал этим лицам меру пресечения в виде содержания под стражей.

Установлено, что, заранее прибыв в Запорожье, разработали план и намеревались совершить диверсию. Для этого установили специальное устройство и взрывчатку для того, чтобы пустить поезд под откос на территории Запорожья. Следует отметить, что злоумышленники выбрали участок колеи, по которой ежесуточно проезжает несколько пассажирских поездов.

Расследование проводит со УСБУ в Запорожской области. Выполняются следственные действия, направленные на установление сообщников этих лиц и привлечения их к уголовной ответственности.

Как отметили в областной прокуратуре, санкция ст. 113 УК Украины предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, на минувшей неделе в Запорожье была выявлена закладка взрывчатого вещества на железнодорожном полотне между станциями им. Алимова (Запорожье-Малое) и Запорожье-2.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × five =