Для их “успокоения” уже отправился российский спецназ.

За время войны на Донбассе, боевики так называемых ДНР и ЛНР разделились на “клубы по интересам”. Единого командования там нет.

Только на луганщине было создано несколько “казачьих вольниц”, не подчинявшихся ни властям т.н. ЛНР, ни российскому командованию. Неоднократно российские военные прибывали туда на “зачистку” неподконтрольных элементов.

После подписания новых Минских соглашений, сторонники продолжения беспредела и грабежей в т.н. ДНР и ЛНР хотят свергнуть нынешних главарей “республик” – Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Об этом сообщили в Антитеррористическом центре (АТЦ).

“В ДНР и ЛНР активизировались сторонники войны, которые собирают подписи о проведении “референдума” по недоверию нынешним руководителям “республик”, чтобы избрать новых, согласных продолжать войну”, – отмечается в сообщении.

“Основой этих “активистов” в ЛНР стали “казаки”, которые уже собираются требовать от Плотницкого продолжение войны и никакого перемирия. В ДНР же это оставшиеся боевики из подразделений Безлера и Гиркина, которые тоже не хотят прекращения войны”, – говорится в сообщении.

“Быстренько скооперировавшись, они начали сбор подписей для проведения нового “референдума” о недоверии Захарченко и Плотницкому и новых “выборах”. Якобы они хотят избрать себе руководителей, которые будут отвоевывать независимость “республик”, – сообщил источник, добавив, что “на самом деле это очередной виток внутреннего противостояния и борьбы за власть и ресурсы”.

“Вряд ли руководители боевиков допустят, чтобы их кто-то сверг. В крайнем случае, помогут спецслужбы РФ и уберут “заговорщиков”, как это практиковалось и практикуется поныне. Все “неугодные” люди просто исчезают”, – подчеркнули в АТЦ.

Сегодня уже сообщалось, что из Подмосковья в “республики” выехал эшелон российских спецназовцев, цель которых “зачистка” ДНР и ЛНР от неугодных Кремлю элементов. Путин, вероятно, решил на этот раз следовать подписанным сегодня соглашениям.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

10 + ten =