Суд отказался признать незаконным отказ во въезде бывшему лидеру меджлиса крымских татар в Крым, на его историческую родину.

Басманный суд Москвы сегодня отклонил иск депутата украинского парламента Мустафы Джемилева на решение Федеральной миграционной службы России, отказавшей ему во въезде на территорию Крыма.

Выступая в суде, представлявший интересы заявителя адвокат Марк Фейгин сообщил, что 22 апреля 2014 года ФМС России запретила въезд на территорию Крыма бывшему лидеру меджлиса крымских татар, депутату Верховной Рады Украины Мустафе Джемилеву сроком на пять лет.

Однако представитель ФМС в суде опроверг то, что ведомство выносило подобное постановление и поэтому не смог его предоставить суду.

«Но мы располагаем информацией, что решение было принято в целях обеспечения обороноспособности, безопасности государства и общественного спокойствия», ⎯ сказал он, не назвав организацию, запретившую въезд Джемилеву.

В свою очередь Марк Фейгин настаивал на том, что его клиенту пытались выдать акт о том, что ему вручено запретительное постановление представители ФМС, а не пограничной службы ФСБ России.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five − 5 =