Заявки на содержимое конвоя ужа поступили в Россию.

Об этом во время пресс-конференции сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

«Сейчас мы приступили к формированию следующего, 15-го, гуманитарного конвоя. Уже есть предварительные заявки», – заявил Пучков, добавив, что в “гумконвое Россия собирается доставить продукты питания, медикаменты, строительные материалы, системы водоснабжения и оборудования для энергетики.

«Формирование очередного конвоя завершится в течение ближайших 10 суток. При этом мы неуклонно продолжаем соблюдать все требования международных документов по гуманитарной деятельности, взаимодействуем с Международным комитетом Красного Креста, официальными киевскими представителями ОБСЕ и общественными организациями, которые работают в сфере безопасности жизнедеятельности населения, оказание гуманитарной помощи людям», – заявил Пучков.

Ранее сообщалось, что содержимое российских “посылок” не доходит до мирного населения, а распределяется между боевиками и частично продается ими. Кроме того, сообщалось, в “гумконвоях” на территорию оккупированной Украины переправляют горючее для бронетехники, запчасти к ней, оружие и боеприпасы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × 3 =