Сокращение реальной заработной платы в РФ в 2015 году будет более существенным, чем в 2009 году, прогнозирует Минэкономразвития РФ.

«В условиях сохранения сильных геополитических рисков и гипотезы о том, что цена на нефть в среднегодовом выражении в 2015 году составит $50 за баррель, предполагается, что ВВП снизится на 3%. По прогнозным оценкам, российская экономика в 2015 году вступит в полосу затяжного спада», – говорится в документе.

Прогноз на 2016 год министерство уточнит лишь в апреле. Раньше в МЭР отмечали, что «дна» российская экономика может достичь в середине 2015 года, а затем возможно поступательное движение наверх, и по итогам 2016 года ожидался рост экономики.

Согласно прогнозу, инвестиции в основной капитал в 2015 году сократятся на 13,7%, говорится в опубликованном сегодня уточненном макропрогнозе МЭР РФ на 2015 год. Годом ранее они сократились на 2,5%.

В прогнозе также говорится, что реализация принятого правительством РФ пакета мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности позволит добиться сокращения глубины спада в 2015 году по ряду важнейших макроэкономических показателей.

Сокращение реальной заработной платы в РФ в 2015 году будет более существенным (на 9,6%), чем в 2009 году (3,5%), говорится в прогнозе социально-экономического развития России на 2015 год, подготовленном Минэкономразвития России.

«Это во многом связано с динамикой заработной платы в бюджетном секторе, которая продолжит замедляться в связи с сокращением финансовых возможностей бюджетов», – говорится в тексте прогноза.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nine + sixteen =