Руководитель “Правого сектора” Дмитрий Ярош опубликовал в своем Фейсбуке заявление относительно тяжелой для украинских подразделений ситуации в Дебальцево.

«ОТНОСИТЕЛЬНО НАРУШЕНИЯ «ПЕРЕМИРИЯ» И СИТУАЦИИ НА ФРОНТЕ

О возможном негативном развертывания событий во Дебальцево писал и говорил некоторое время назад… Теперь ситуация стала очень тяжелой. Наши потери увеличиваются непропорционально и являются довольно ощутимыми. Почему не проводятся действия по деблокаде практически окруженных подразделений – непонятно. Почему нет контрударов на других участках фронта – загадка. Почему не объявляется военное положение, как обещал Президент – тоже вопрос…

В связи с кризисной ситуацией на определенных участках фронта, приказываю:

1. Командиру Украинского Добровольческого Корпуса «Правый сектор» привести весь личный состав запасных подразделений в состояние боевой готовности.
2. Провести консультации с командирами добровольческих подразделений ВСУ и МВД относительно дальнейших действий.
3. Штабу Корпуса начать развертывание дополнительных боевых отделов, которые во взаимодействии с государственными силовыми структурами, усилят противодействие российско-террористическим войскам.
4. Руководству и членам Политической партии и Общественной организации «Правый сектор» обеспечить мобилизационное, информационно-агитационное и любое другое сопровождение всем действиям ДУК ПС. Слава Украине!

Проводник Военно-политического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош»

Ранее в СМИ заявлялось о возможном “котле” в районе Дебальцево. Говорили об этом, как по одну, так и по другую сторону линии фронта. Однако в Генштабе Украины, вопреки очевидным вещам, ничего не сделали для избежания окружения.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × 2 =