В морг Артемовска по состоянию на 14:00 среды, 18 февраля, привезли несколько десятков тел погибших при выходе дебальцевского “котла” украинских войск.

Об этом сообщает HromadskeTV.

Издание отмечает, что в Артемовск также прибывают бойцы из Дебальцево, многие из них ранены.

По словам заведующего отделением бюро судебно-медицинской экспертизы Руслана Федонюка, на которого ссылается издание, информация о 40 погибших не соответствует действительности: сейчас их меньше. Однако тела продолжают поступать.

Также, в Артемовск переправляют много раненых. Бойцов с тяжелыми ранениями вертолетами отправляют в госпиталь в Харькове. В то же время «Радио Свобода» сообщает, что в больницу Артемовска уже доставили более сотни раненых различной степени тяжести.

Как сообщил сегодня комбат “Донбасса” Семен Семенченко, сегодня танки террористов в упор расстреляли колонну украинских военных, выходивших из окружения.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко сообщил о плановом отводе украинских войск из Дебальцево: “Сегодня начался плановый отвод военных вместе с техникой. На данный момент отведено 80%”.
Сегодня глава государства находится в зоне АТО.

В то же время «Радио Свобода» сообщает, что в больницу Артемовска уже доставили более сотни раненых различной степени тяжести.

Напомним, ранее в СМИ неоднократно критиковались действия Генштаба ВСУ, державшего большую группировку под Дебальцево. Рано или поздно она должна была оказаться в котле, так как была окружена и ее связь с остальными войсками была лишь по одной дороге – Дебальцево-Артемовск.

Все, что осталось от Дебальцево (вид с БПЛА)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five − 2 =