На бывшем военном аэродроме под Бердянском вскоре могут появиться группы боевиков, замаскированные под охрану арендатора, который проведут вооруженный захват объекта.

Именно так можно объяснить интерес к военному аэродрому украинского олигарха Рината Ахметова, которого подозревают в спонсировании боевиков Донбасса. Об этом пишет в соцсети представитель донецких партизанов пользователь Johan Karlsen.

«#‎Бердянск‬. А что происходит с военным аэродромом? Дошел слух, что фирма-арендатор темные дела там затеяла. Возможно под видом рабочих и охраны, могут попробовать завезти группы террористов», – сообщает Johan Karlsen.

Стоит отметить, что военный аэродром в Бердянске уже несколько лет не эксплуатируется, а административные здания объекта не используются. В начале года компания «Метинвест» заявила о намерении арендовать здания бывшего военного аэродрома и взлетно-посадочную полосу, не уточняя, каким образом собирается использоваться бывший военный объект. Позже появилась информация, что не желая платить за хранение больших объемов металла в порту Бердянска, «Метинвестом» было принято решение арендовать или купить территорию со складскими помещениями для хранения продукции металлургической компании перед отправкой на экспорт.

Напомним, что самопровозглашенный председатель «Совета Министров» террористической организации «ДНР» Александр Захарченко заявил, что Бердянск и Изюм принадлежат «ДНР».

«Мы чужого не хотим. Но Бердянск и Изюм заберем… А Мариуполь находится перед Бердянском», – разъяснил план своих действий одиозный террорист.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

11 + sixteen =