Беженцев из Дебальцева “запёрли” в Сибирь – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

В понедельник, 9 марта, около 09:00 по местному времени в Каменск-Уральский (Свердловская область России) привезли 48 беженцев из Дебальцево Донецкой области.

Об этом сообщает местный сайт ku66.ru.


Беженцы из Дебальцево

Среди прибывших 13 детей.

Привезли жителей Донбасса в автобусе в сопровождение сотрудников МЧС.

“В данный момент идет оформление и расселение в общежитии по улице Плеханова, д.62. Сейчас с гостями работают сотрудники МЧС, полиции, медики, УФМС И ФСБ. Известно, что на место прибыло руководство полиции и МЧС”, – сообщает сайт, уточнив, что завтра, 10 марта, ожидается приезд еще одной группы примерно из 42 человек.

Справка: Каменск-Уральский расположен в равнинной части восточного склона Урала на границе с Сибирью в месте впадения реки Каменка в реку Исеть в 101 километре на юго-восток от города Екатеринбурга. Многолетняя среднегодовая температура +2,4 °C, средняя температура самого жаркого месяца (июля) 19,3 °C и самого холодного месяца (января) −13,5 °C.

Из-за аварии на ПО «Маяк» в далекие 50-е годы в городе наблюдается устойчивое превышение ПДК по радиоактивному стронцию. Так же в городе превышено загрязнение атмосферы, воды и почвы из-за концентрации промышленных предприятий горно-металлургической промышленности.

Неблагоприятные экологические факторы привели к уменьшению численности населения с 208 тыс в 1991 году до 170,8 тыс в нынешнем (на 18%).