Десантники Татарстана считают, что украинцы присвоили символику, изобретенную уроженцем Днепропетровщины » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В группе десантников Набережных Челнов в одной из социальных сетей опубликовано обращение к бойцам аэромобильных бригад Вооруженных сил Украины, требующее от них отказаться от применения советской символики в войсках.

Так, десантники Татарстана потребовали от украинских бойцов снять советские знамена и стереть все эмблемы ВДВ. По их информации, боевиками были обнаружены знамена и символика, которую украинские войска используют до сих пор.

«Вы не имеете на это никакого права! Снимите голубые береты и тельники. Их придумал москаль и «русский оккупант» Герой СССР Маргелов В. Ф. Голубые береты, тельники, знамёна ВДВ и эмблемы носят наследники советских воинов, громившие нацистов», – пишут в своем обращении к украинским военным российские десантники.

Напомним, Маргелов Василий Филиппович, уроженец г. Екатеринослав (ныне Днепропетровск, Украина) в 1908г. С 1948 по 1950 г. — командир 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой воздушно-десантной дивизии. С 1954 года по 1959 год — Командующий Воздушно-десантными войсками СССР. До своей смерти в 1990 году. жил и работал в Москве.

Как известно, вдохновленные «познаниями» своего президента в истории, российские функционеры пытаются переписать совместную историю Украины и России. Так, детям в школах уже сообщают, что такого государства как Украина никогда не существовало, а слово «русский» должно употребляться исключительно к россиянам, забывая, что изначально оно принадлежало Киеву (Киевская Русь).

Теги: ,




Эта запись была опубликована 09.03.2015в 2:15 ПП. В рубриках: Днепропетровск, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

1 комментарий

  1. 09.03.2015 в 2:18 ПП


    Чьё б мычало???

    Автор: Gelwer

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.