Автор: Zp
| 15.03.2015 | 2:14 | В рубриках: Россия

В Миассе (Челябинская область) неизвестные пытались уничтожить символ тоталитаризма, памятник Ленину.

Ленин под Челябинском Неизвестные набросили на верхнюю часть памятника автомобильные покрышки и подожгли их, сообщает в своем блоге сообщил активист местного отделения общественного движения «Суть времени».

Ленин, расположенный в парке Автомобилестроителей, устоял. Инцидент произошел предположительно, в ночь с 13 на 14 марта. Помимо поджога, в результате которого существенно пострадала верхняя часть памятника, активисты написали на постаменте нецензурные слова.

«Время сейчас особое. Горящие покрышки и борьба с памятником Ленину (между прочим основателем государства, правопреемницей которого является Российская Федерация) вызывают стойкую ассоциацию с трагедией на Украине. Начиналось там тоже с войны против памятников. И тоже Ленину. Кто это сделал у нас? Малолетние идиоты, изнывающие от безделья, или идейные борцы с нашим прошлым – не особо важно. Война с историей рано или поздно приводит к большой беде», — написал блогер, добавив, что о произошедшем поставлена в известность полиция Миасса.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 15.03.2015в 2:52 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.