Экс-глава «Юкоса», Михаил Ходорковский, который руководит благотворительной организацией «Открытая Россия», заявил, что реальная причина обысков в офисе этой организации — фильм о главе Чечни Рамзане Кадырове.

Об этом сообщается на сайте «Открытой России».

«Реальная причина — съемки фильма про место Кадырова в нынешней системе власти», — говорится в заявлении.

Ходорковский также отметил, что заявленная причина о проведении обысков в связи с митингом оппозиции 19 апреля не соответствует действительности.

«Но еще печальнее диссонанс между поводом и реальными причинами произошедшего: повод — бредовое утверждение об изготовлении плакатов к мероприятию оппозиции 19 апреля, в котором мы вообще не участвуем», — заявил руководитель «Открытой России».

Также в сообщении отмечается, что обыск проходил во время «прямой линии», во время слов президента Владимира Путина о «полезности участия оппозиции в выборах».

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 16.04.2015в 7:53 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.