Созданные в конце 80-х до сих пор превосходят характеристики всех сегодняшних серийных машин. Даже сейчас, они выглядят машинами будущего.

Армата

Российская “Армата”

В сети попалась статья в которой говорится о желании харьковчан всё же реализовать этот проект, и таким образом стать первыми создателями танка четвёртого поколения.

Работы по этой машине начались в Харькове в начале 80-х годов прошлого века. В конце 80-х появились первые, достаточно сырые, опытные образцы. В течении 90-х, не смотря на почти полное отсутствие финансирования, работы по этой машине продолжались. Дальше информация на эту тему не попадалась, не известно, на какой стадии готовности она находится сейчас. Вполне возможно, что работы по ней не прекращены, а просто засекречены, и мы всё же увидим украинский танк четвёртого поколения.

Из тех тактико-технических характеристик, которые попались по этой машине, известно, что на неё планировалась установить 152 мм пушку (кстати, в Украине разработана и демонстрируется на различных выставках 152 мм танковая пушка) в необитаемой башне. Боекомплект должен был составить 34 снаряда.

Танк должен был быть оснащён самой современной комбинированной многослойной бронёй, и естественно, динамической защитой. На танке также, скорей всего, должен был быть установлен комплекс активной защиты и радиоэлектронного подавления — «Штора».

По тем данным, которые попались в сети, на Молоте устанавливался 1500 сильный дизельный двигатель, скорей всего форсированный вариант дизеля 6ТД.


Объект 477 Молот 1

Объект 477 Молот

Харьковский опытный танк Объект 477 «Молот»


Похоже, что хваленная Армата – жалкая попытка РФ создать этот танк.

Тем временем, по сообщению РБК, Альфа-банк уведомил кредиторов Уралвагонзавода, на котором строятся “Арматы”, о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве предприятия. Ранее банк уже подавал против завода иски, требуя от корпорации расплатиться по долгам дочерней компании.

«Альфа-банк уведомляет о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании УВЗ несостоятельным (банкротом)», — говорится в сообщении, опубликованном в разделе «Сведения о банкротствах» в газете «Коммерсантъ».

Заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич сообщил РБК, что Альфа-банк подает иск из-за просроченной задолженности по кредиту дочерней структуре УВЗ — «ЧТЗ-Уралтрак», которая уже полностью погашена.

«Тем не менее банк занял неконструктивную позицию, предъявив к погашению всю сумму долга в 6 млрд руб. Руководство УВЗ признает, что «ЧТЗ-Уралтрак» всегда был проблемным активом, но для него уже разработана антикризисная программа, цель которой в том числе погашение долгов. В помощи предприятию также участие может принять государство», — пояснил Жарич.

Ранее сообщалось, что Альфа-банк подал иск в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с корпорации «Уралвагонзавод» более 6 млрд рублей и $39,72 млн в связи с просрочкой по кредиту, предоставленному «дочке» УВЗ — «ЧТЗ-Уралтрак».

В конце апреля 2015 года стало известно, что Альфа-банк подал второй иск к УВЗ, соответчиками по делу выступают также ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский».

Владельцем 100% акций УВЗ является Росимущество. Уралвагонзавод выпускает около 100 видов продукции, в том числе дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны, а также военную технику, в том числе и широко известный танк «Армата».

Накануне газета Wall Street Journal сообщила, что российские военные сократили количество танков «Армата», которые они намеревались закупить у Уралвагонзавода, из-за роста расходов на их производство.

Замгендиректора Уралвагонзавода Вячеслав Халитов в разговоре с РБК-ТВ заявил, что «сокращения никакого не будет, контракт как выполнялся, так и выполняется, здесь никаких проблем нет».

«Если речь идет о цене, то цена согласована с Министерством обороны, приемлема, соответствует той методике определения цены контакта, которая определена всеми министерствами и ведомствами, — сказал Халитов. — Сейчас, безусловно, идет рост на сырье, материалы, на покупные комплектующие, но мы не выходим за рамки общей цены на изделия».

В конце апреля сообщалось, что УВЗ отправил в вынужденные отпуска более пяти тысяч сотрудников головного предприятия, объяснив решение «стагнацией на рынке вагоностроения и отсутствием спроса на подвижной состав». Работников отправили отпуск до конца мая с сохранением 2/3 средней зарплаты. В общей сложности на УВЗ работают около 30 тыс. человек.

По материалам Yeghiazaryan.info




Эта запись была опубликована 09.05.2015в 23:39. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Идею “Арматы” украли с харьковского “Молота” отключены

Комментарии закрыты.