Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий не поднялся на торжественном заседании Верховной Рады во время чтения имен бойцов АТО в знак протеста.

Сегодня он смог пояснить, против чего церковники МП УПЦ протестовали в стенах Верховной Рады.

“Мы не встали в знак протеста против войны как явления”, – Онуфрий объяснил свой демарш во время почтения памяти погибших воинов.

Об этом говорится в комментарии митрополита, распространенном официальным каналом информационного отдела УПЦ МП.

После того, как в социальных сетях люди выразили недовольство поведением духовных представителей страны агрессора, те вынуждены были пойти на попятную и придумали как оправдать свои необдуманные действия, вероятно, боясь потерять и без того постоянно уменьшающийся приход.

“Это не был знак неуважения по отношению к героям Украины. Мы чтим и уважаем этих людей. Это люди, которые удостоены большой чести… Мы еще раз выражаем им свое уважение. Мы не встали потому, что это был наш знак протеста против войны как явления. Мы не хотим, чтобы война продолжалась на нашей земле. Мы не хотим, чтобы люди убивали друг друга. Мы хотим мира”, – заявил митрополит Онуфрий, не став пояснять почему не встали люди в рясах из МП именно в момент почтения героев войны, которых они “уважают”.



Эта запись была опубликована 10.05.2015в 10:41 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Онуфрий оправдывается, почему не встал со своей компанией во время почтения памяти погибших отключены

Комментарии закрыты.