Россия больше не имеет ничего против полной имплементации соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом 1 января 2016 года.

Об этом в Брюсселе заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам трехсторонних консультаций между Украиной, РФ и ЕС.

Климкин подчеркнул, что Россия согласилась с неизменностью текста соглашения.

Кроме того, стороны единогласно приняли решение о том, что переноса времени полной имплементации зоны свободной торговли между Украиной и ЕС не будет.

«РФ не возражает против этих двух значимых положений», — отметил Климкин.

В свою очередь глава Министерства экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев отметил, что российская сторона не настаивает на отложении применения Cоглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Ранее сообщалось, что российская сторона требовала отложить вступление в действие торговой части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Планируется, что положения Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС начнут действовать уже в начале следующего года.

Теги:



Эта запись была опубликована 18.05.2015в 11:57 ПП. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.