19 одним ударом: молния поразила группу россиян » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 30 мая 2015 в 09:30 | В рубриках: Мир, Россия

Бог шельму метит. На Крите молния попала сразу в 19 россиян.

От удара молнии в Кносском дворце на греческом острове Крит, по последним данным, пострадали 19 российских туристов, в том числе двое детей.

Об инциденте сообщает местное издание Creta Post.

Все пострадавшие госпитализированы. Среди них одна женщина и один мужчина — в тяжелом состоянии, у них обоих были сердечные приступы, женщину пришлось реанимировать.

10 россиян получил предупреждения легкие ранения, остальные отправлены в больницу из предосторожности. Среди раненых также двое маленьких детей, сейчас их здоровье в полном порядке, сообщает издание.

Все туристы после инцидента находятся в состоянии шока, некоторые жаловались корреспонденту издания, что у них после удара молнии как будто «горели ноги».

В настоящее время в тяжелом состоянии остается один мужчина. После хирургической операции на брюшной полости он направлен в реанимацию.

Инцидент произошел около 10 утра, когда группа туристов, приехавших на экскурсию в Кносский дворец, пряталась от дождя под деревом. Разряд молнии ударил в дерево, несмотря на то, что на территории дворца есть громоотводы. По предварительной версии, молнию могли притянуть зонты, находившиеся в руках экскурсантов.

В соцсетях сообщается, что несколько туристов — участники необъявленной войны на Донбассе.

Кносский дворец представляет собой остатки древнего города Кносса времен Минойской цивилизации. Расположен недалеко от столицы острова Ираклион. Он был построен примерно в 1700 году до нашей эры и разрушен в 1450. Именно его нередко считают местом, в котором был расположен лабиринт мифического Минотавра. О каких-либо повреждениях самого дворца в результате удара молнии не сообщается.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 30.05.2015в 9:30 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.