Малайзия проинформировала Совет безопасности ООН о намерении добиться создания международного трибунала для судебного преследования лиц, подозреваемых в атаке на пассажирский самолет Boeing-777, выполнявший рейс МH17 “Амстердам – Куала-Лумпур” и сбитый на востоке Украины.

Об этом сообщает Reuters.

“Малайзия проинформировала членов совета сегодня утром о своем намерении представить резолюцию в отношении MH17,” – сказал представитель Новой Зеландии в ООН Джерард ван Боемен, президент Совета Безопасности ООН в июле.

“Они хотят найти способ привлечь к ответственности тех, кто сбил самолет”, – добавил он.

По словам дипломата, создание трибунала является совместным предложением Малайзии, Австралии, Нидерландов, Бельгии и Украины.

Напомним, идею создания международного трибунала в связи с крушением Боинга предложили 24 июня Нидерланды. Украина поддержала эту идею. В то же время Российская Федерация выступила против этого.

Пассажирский самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 “Амстердам – Куала-Лумпур”, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Торезом Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили пророссийские боевики с помощью зенитного ракетного комплекса Бук с российским экипажем, переданного им российскими военными. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года. Россия в течение всего времени после теракта отвергает свою причастность к нему.



Эта запись была опубликована 03.07.2015в 5:23 ДП. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Малайзия выступает за создание трибунала для преследования лиц, сбивших пассажирский Боинг на Донбассе отключены

Комментарии закрыты.