Национальный банк Украины требует отклонить закон о реструктуризации валютных кредитов, который в четверг, 2 июля был принять депутатами Верховной Рады Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте НБУ.

“Принятие законопроекта 1558-1 будет иметь разрушительный характер для финансовой и банковской системы. Ведь им предлагается обязать банки конвертировать все потребительские кредиты в иностранной валюте по курсу на момент подписания договора (примерно 5,05 грн./долл. США). Под угрозу будет поставлено не только стабильность банковской системы, но и благосостояние всех граждан”, – сказано в сообщении.

В НБУ напомнили о своем более раннем заявлении, что если все кредиты, которые были взяты по курсу 5,05 в долларах США реструктуризировать, то украинский бюджет (читай, все налогоплательщики) понесет убыток 100 миллиардов гривен.

Как известно, сегодня утром в Фейсбуке появились сообщения “переночевавших” депутатов, которые, проснувшись, поняли, какую совершили ошибку против стабильности финансовой системы страны, и заявляющие о намерении сегодня отозвать свои голоса за этот закон.



Эта запись была опубликована 03.07.2015в 7:05 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи НБУ требует отклонить закон о реструктуризации валютных кредитов отключены

Комментарии закрыты.