Выходец из Украины, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не считает свою родину, за вторжения на которую она в свое время голосовала, навсегда потерянной для России.

«Потеряли ли мы Украину навсегда? Думаю, что, конечно же, нет», — цитирует ТАСС ее слова.

Матвиенко подчеркнула, что в России критика действий властей Украины не сопровождается враждебным отношением к украинскому народу.

«Нет нагнетания антиукраинских настроений», — подчеркнула она.

Россия никогда не давала повода для обвинений в желании дезинтеграции Украины, заявила Валентина Матвиенко.

«Ни одним своим словом, ни одним своим действием Россия не давала повода думать, что хочет дезинтеграции Украины. Мы не поддерживали подобные настроения», — сказала политик.

«Россия старается в первую очередь политическими методами, на всех уровнях, выступать в защиту людей, проживающих на Донбассе», – добавила она.

Спикер Совфеда напомнила, что жители юго-востока Украины изначально «не требовали никакого отделения от Украины».

«Они говорили, что устали от олигархов, которых им направляют в качестве глав регионов. Они выступали за право самим выбирать местные органы власти, свободно говорить на русском языке, за большую самостоятельность в решении вопросов экономического и социального развития своих областей. Вместо этого против них направили танки и артиллерию. После того, как Киев организовал блокаду Донецкой и Луганской областей, Россия — единственная страна, которая оказывает их жителям систематическую гуманитарную помощь. Помощь Красного Креста, ООН — разовая и гораздо в меньших масштабах», — заключила сенатор.

Напомним, «защита» Россией жителей Донбасса свелась к оккупации, разорению региона и установлению на захваченной территории господства бандитизма и грабежей.



Эта запись была опубликована 06.07.2015в 7:29 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Матвиенко не считает Украину потерянной для России отключены

Комментарии закрыты.