В европейском суде постановили, что Москва не предоставила существенных доказательств, которые бы подтвердили, что 344 детей в Беслане убили чеченские боевики, а не российские спецназовцы ФСБ.

Об этом пишет варшавская Gazeta Wyborczа, передаетт Кавказ – центр.

Это означает, что Страсбургский суд признает вину официальной России в убийстве невинных детей в Беслане и фактически подтверждает правоту Шамиля Басаева, который изложил всю подоплеку событий в Беслане в открытом письме («Кто напал на Русню?»), опубликованном в Кавказ-Центре (КЦ).

Последующие разъяснение ситуации были также обнародованы на сайте КЦ в публикации «Письмо Шамиля Басаева Путину» и в письме «У нас есть много, что рассказать по Беслану…», где Басаев разоблачает ФСБ и рассказывает, что с самого начала российские спецслужбы готовили провокацию, подослав к чеченским муджахидам своего агента Ходова.

Суд по правам человека принял за основу жалобы семей убитых детей в Беслане в 2004 году, которые убеждены, что их родных убили российские спецназовцы, ставшие по сути террористами, а не чеченские муджахиды.

Судьи евросуда признали отсутствие доказательств того, что дети в школе погибли по вине чеченских муджахидов. Зато есть многочисленные подтверждения, что взрывы, которые унесли жизни 344 детей, стали следствием террористической деятельности ФСБэшников.

Официальная Москва не предоставила серьезных доказательств, которые бы подтвердили ее версию развития событий. Родственники пожаловались в евросуд еще в 2007 году. И только сейчас суд вынес решение.

Напомним, массовое убийство детей в Беслане российские спецслужбы учинили 1 сентября 2004 года, после того, как Путин отдал приказ на убийство.

“Суд признал, что жалобы родственников погибших в Беслане касаются нарушений европейской конвенции по правам человека. Также родственники жалуются на неоправданное применение тяжелого вооружения, из которого обстреляли школу: огнеметы, гранатометы и танки”, – сказал адвокат российских семей жертв государственного терроризма Коротев.



Эта запись была опубликована 07.07.2015в 11:29 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Суд по правам человека признал, что более 300 детей в Беслане убил российский спецназ отключены

Комментарии закрыты.