Проблема украинского общества состоит в том, что его главная позиция – отсутствие какой-либо позиции.

Такую мысль высказал народный депутат и куратор Информационного Сопротивления Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке.

По его мнению, украинцы наивно рассчитывают, что строительство нового государства будет обходиться без них. В качестве примера Тымчук привел выборы в Раду, после которых граждане Украины сразу стали ожидать процветания. А когда оно не наступило на следующий же день стали обвинять всех и искать «предателей» с тем, чтобы выбирать следующую. Однако, уверен нардеп, необходимо научиться использовать механизмы контроля власти, если хочется каких-то положительных изменений. Произошедшее в Мукачево наглядно продемонстрировало, что украинцам приходится выбирать, кому оказать поддержку – государственным институтам или неконституционным формированиям.

По мнению Тымчука, Украине все-таки нужно сделать выбор – хочет ли она превратиться в «Дикий Запад», где все вопросы будут решаться только с позиции силы, или продолжить борьбу за звание правового государства.



Эта запись была опубликована 12.07.2015в 1:49 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Тымчук рассказал о главной проблеме Украины отключены

Комментарии закрыты.