В ответ на критику запорожских СМИ об отсутствии в городе вакцин от укусов змей, медики сделали сенсационное заявление – им эти вакцины не нужны, ибо научились обходиться без них.

“При укусе змеи нами применяется симптоматическое и компенсационное лечение. При этом количество обращений горожан пострадавших от укусов змей и клещей не превышает показателей прошлого года”, – рассказал главный санитарный врач города Владимир Хомутов.

Мэр Запорожья Александр Син также разбирается в медицине, поэтому сказал свое веское слово. Он заявил, что вакцин действительно нет, но при применении современных методов лечения они не эффективны.

“В медицине давно уже используют другие комплексные методы дезинтоксикации, которые позволяют эффективно лечить пострадавших от последствий укусов змей. К тому же, вакцины действуют только при укусе змеи соответствующего вида, а пострадавший не всегда может правильно назвать, какое именно пресмыкающееся его укусило”, – заявил мэр, добавив, что городская власть вместе с представителями медицинских учреждений проводит ежегодную информационную работу по предупреждению и лечению последствий укусов клещей.



Эта запись была опубликована 14.07.2015в 8:02 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожские власти похвастались, что вакцин от укусов змей нет и они им не нужны отключены

Комментарии закрыты.