Сегодня, 14 июля, на площади Героев под стенами Запорожской ОГА прошла акция под названием «Дайте Запорожью дышать».

Люди вышли с плакатами экологической тематики. Некоторые надели медицинские маски и противогазы.

Тема акции всем известна – активисты требовали остановить всю промышленность города, несмотря на то, что Запорожье за счет нее существует.

Как рассказали активисты, ими разрабатывается онлайн-форма, в которой каждый запорожец, указав свое имя и адрес, сможет сообщить, где слышны запахи выбросов заводов и отправлять на имя министра экологии. По запахам якобы будут определять предприятие-загрязнитель.

По словам активистки Юлии Новицкой, запорожская «Евромолодь» инициирует независимое оценивание воздуха в Запорожье.

«Мы проводим акцию, чтобы напомнить Президенту Украины о плохой экологии в нашем городе. В Запорожье должны работать независимые специалисты, которые проведут экспертизы воздуха и официально обнародуют их на государственных сайтах», — отметила Юлия Новицкая.

В ходе мероприятия люди могли обменять сигарету на конфету. Как рассказали участники акции, собранные сигареты позже отправят бойцам в зону АТО (хорошая аналогия – здесь травят, а там спасают!).

Как известно, такие акции всегда организовываются в Запорожье накануне выборов. Осенью этого года на пост городского головы ОАО “Запорожсталь” выдвигает своего главного инженера, Владимира Буряка. Знатоки утверждают, что сегодняшняя экологическая акция – всего лишь антипиар, имеющий целью дискредитировать кандидата.



Эта запись была опубликована 14.07.2015в 8:22 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье активисты борьбы за чистый воздух требовали остановить промышленные предприятия отключены

Комментарии закрыты.