Частые аварии российской военной техники объясняются значительной активизацией военных операций, которые проводит Россия в последний год.

Об этом, комментируя инциденты с российскими самолетами, заявил Пол Шварц, эксперт влиятельного Центра стратегических и международных исследований (Вашингтон), сообщает Голос Америки со ссылкой на издание USNI News.

Во вторник стало известно, что вблизи Хабаровска во время тренировочного полета упал российский стратегический бомбардировщик Ту-95МС.

“Очевидно, есть связь между ростом темпа военных операций в течение последних полтора года и учащением аварий военных самолетов. Количество аварий очевидно растет”, – заявил Шварц.

Это шестая внештатная ситуация в российских ВВС с начала лета и пятая авиакатастрофа. Ранее, 4 июня, в РФ за день разбились два военных самолета – возле границ с Украиной, в Воронежской области новейший фронтовой бомбардировщик Су-34, а также в районе полигона «Ашулук» (Астраханская область) истребитель Миг-29.

8 июня в Амурской области за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился стратегический бомбардировщик Ту-95, несколько членов экипажа получили травмы.

3 июля в Краснодарском крае, возле границ с Украиной, разбился истребитель Миг-29. Пилот самолета катапультировался и был эвакуирован.

6 июля также в Хабаровском крае разбился бомбардировщик Су-24М, оба пилота погибли.

УНИАН



Эта запись была опубликована 15.07.2015в 2:47 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Американцы объяснили частые аварии российских боевых самолетов и вертолетов отключены

Комментарии закрыты.