32-я по счету автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась на Донбасс.

Об этом этом сообщает в четверг, 16 июля, пресс-служба ведомства.

“В 04:00 мск из Донского спасательного центра выехали более 100 автомобилей, которые доставят жителям Луганской и Донецкой областей Украины свыше 1 тысячи тонн гуманитарного груза, в том числе продукты питания, книги, канцтовары, а также медикаменты для местных больниц”, – говорится в пресс-релизе.

Перед границей колонна разделится на две примерно равные части, одна через пограничный пункт пропуска «Донецк» направится в Луганск, другая после таможенного оформления на пункте пропуска «Матвеев Курган» проследует в Донецк, уточняет ведомство.

Предыдущая колонна доставила гуманитарную помощь в Донецк и Луганск 25 июня. Всего с августа прошлого года МЧС России доставило в Донбасс более 38 тысяч тонн гуманитарной помощи.

10 июля газета «Коммерсантъ» сообщила, что Киев предложил России доставлять гуманитарные грузы в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики по железной дороге через территорию Украины.



Эта запись была опубликована 16.07.2015в 5:27 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия отправила 32-й гумконвой на Донбасс отключены

Комментарии закрыты.