В черновом варианте доклада Совета по безопасности Нидерландов говорится о том, что ракета была запущена с территории, занятой боевиками “ДНР”.

Власти этой страны обвинили пророссийских террористов в крушении малазийского “Боинга” на территории Украины в июле прошлого года. Как говорится в черновом варианте доклада Совета безопасности страны (а именно Нидерланды занимаются расследованием крушения лайнера), ракета была запущена с территории Украины, находящейся под контролем оккупантов России и террористов “ДНР”.

Эксперты установили точный тип ракеты, сбившей “Боинг”, и траекторию ее полета. Доклад насчитывает несколько сотен страниц, сообщает “Интерфакс”.

Часть ответственности эксперты возложили на авиакомпанию Malaysia Airlines за то, что ее самолеты продолжили полеты над зоной конфликта.

Однако, власти Нидерландов неоднократно подчеркивали, что “Бук” у “ополченцев” не мог быть “куплен в военторге”. Выстрелившая установка имеет российскую прописку, а ее путь к месту запуска ракеты и обратно, в часть – прослежен. Известны также имена непосредственных виновников гибели 298 человек и их командиров – вплоть до верховного главнокомандующего, с чьего молчаливого согласия было произведено убийство невинных граждан, в том числе – детей.

Напомним, Boeing 777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.



Эта запись была опубликована 16.07.2015в 5:37 ДП. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Нидерландах опубликован черновой вариант доклада по сбитому над Украиной Боингу рейса MH17 отключены

Комментарии закрыты.