Семеро бойцов во главе с командиром роты специального назначения “Торнадо” арестованы.

Командира роты Руслана Онищенко и семерых его подчиненных обвиняют в создании преступной организации, преступлениях сексуально-насильственного характера и побуждении подчиненных к совершению преступлений.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос в эфире “ТСН”.

Высокопоставленный правоохранитель сообщил о том, что следствию стало известно, что в месте дислокации роты в городе Приволье Луганской области был подвал для удержания людей. Существуют свидетели, показания которых говорят о том, что людей там избивали и пытали. Кроме этого, под угрозами убийства изнасиловали одного из задержанных, зафиксировав издевательство на видео.

“Члены этой преступной организации на базе роты милиции подыскали место в подвальном помещении Лисичанской общеобразовательной школы в городе Приволье, которое было приспособлено для содержания доставленных местных жителей и для совершения насильственных действий: нанесение побоев, истязание, причинение телесных повреждений людям, которые задерживались незаконно и незаконно удерживались в этих помещениях”, – заявил Матиос.

Вооруженные представители батальона заявили, что в случае приближения к ним следственных органов они откроют огонь на поражение, в связи с чем Матиос обратился к руководству МВД с просьбой о помощи в проведении проверки места дислокации роты.



Эта запись была опубликована 16.07.2015в 5:48 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Арестованы командир и семеро бойцов батальона “Торнадо” отключены

Комментарии закрыты.