Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал военный эксперт Юрий Колесников.

«Бои на Донбассе, начиная с прошлого года до событий под Марьинкой, показали, что российская армия неспособна оккупировать даже Донбасс. Все эти рассказы, что они могут дойти до Киева, – это страшилки, не имеющие под собой основания. Они обещали стереть Украину с лица земли и говорили «не смешите наши Искандеры». Если посмотреть, как работают Искандеры, то, к удивлению, можно обнаружить, что они связаны с системой GPS, а, значит, США могут быстро их отключить», – сказал Колесников, подчеркнув, что у России всего 16 таких комплексов на всю страну.

«Учитывая, что они засекретили потери среди своих военных в мирное время, можно не сомневаться, что таковые превысили 10 тысяч. Так что все остальные мифы о непобедимости русской армии можно разрушить с такой же легкостью. Даже разграбленная украинская армия в прошлом году гнала русских военных до границ РФ. Если бы Путин не прислал подкрепление, то Донбасс был бы уже свободен, а Крым – украинским», – полагает он.

Колесников также напомнил, что Путин пугает мир ядерным оружием.

«Последний раз на территории РФ ядерные испытания проводились еще в советское время. РФ не имеет технологий математического моделирования атомного взрыва. У них нет технологий, а значит ни программного обеспечения, ни «железа», на котором ПО может работать. У Китая все это есть, а у России – нет. Отсюда возникает вопрос: с чего кто-то взял, что российское ядерное оружие в рабочем состоянии, может взлететь и даже добраться до точки назначения? С чего мы взяли, что РФ может сделать хоть что-то? Она говорит, что взяла на вооружение СУ-34, но количество иностранных компонентов в нем просто невероятно. Я даже не уверен, что «это» будет летать. Кроме того, вспоминается их хвастовство по поводу Т-50 – российского аналога «Рэптора». Но это же летающая лаборатория с минимальным количеством приборов на панели, это не боевой самолет. И сколько бы самолетов они не изобретали, без серийного производства это все еще не боевые самолеты», – пояснил эксперт.

Он также обратил внимание на то, что «руины донецкого аэропорта держатся дольше, чем Севастополь при нападении фашистов во времена Второй мировой».

Напомним, согласно данных блогера Олега Ярчука, составленных на основе перехватов радиодонесений российских оккупантов своему командованию, за время российско-украинской войны на территории Донбасса убито 8081 кадровых военнослужащих армии РФ, ранено 6658, пропало без вести – 3439.



Эта запись была опубликована 17.07.2015в 8:31 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российские “Искандеры” далеко не улетят: они управляются американской навигационной системой отключены

Комментарии закрыты.