США собирается ужесточить меры для российских банков и компаний, которые сейчас могут получить кредит со сроком погашения в течение 30 дней.

Сейчас речь идет о том, чтобы ограничить этот срок неделей, пишут местные СМИ, ссылаясь на источник в Вашингтоне. По его информации, крупным компаниям и банкам придется возвращать средства уже через семь дней после того, как они их получат. Это означает, что компаниям придется обновлять свои кредитные соглашения каждый семь дней, что по факту лишит их возможности выйти на западные кредитные рынки.

Эти меры введут, если мир на Востоке Украины не будет восстановлен. Источник при этом отметил, что будет любопытно посмотреть, чем на это ответит Путин. На сегодняшний день ряд компаний из РФ уже находятся под действием санкций. Срок действия их облигаций ограничен 30 днями. Такое ограничение ввели США и Евросоюз.

Также действует ограничение на экспорт оборудования для российских компаний. В числе прочего для нефтедобывающей промышленности.

Кроме того, в США уже подчеркивали, что если Россия откажется сотрудничать в деле по сбитому Боингу рейса MH17, будут введены дополнительные санкции против этой страны.



Эта запись была опубликована 18.07.2015в 7:49 ПП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В США рассказали, какими будут следующие санкции отключены

Комментарии закрыты.