Как ранее сообщалось, на пропускном пункте Бугас (Волновахский район Донецкой области на трассе “Донецк-Мариуполь”) правоохранители задержали грузовик организации, которая занимается поставками гуманитарной помощи с миллионом гривен выручки.

Мобильная группа в составе сотрудников СБУ, милиции, таможенников и пограничников остановила грузовой автомобиль, который принадлежал одной из организаций, занимающейся поставками гуманитарной помощи на временно оккупированные территории, об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

При осмотре грузовика, возвращавшегося из Донецка, правоохранители нашли полиэтиленовые пакеты с монетами разного номинала на сумму один миллион гривен. Представители перевозчика рассказали, что деньги были получены ими от сети супермаркетов, действующих на территории, подконтрольной боевикам террористической организации “ДНР”.

СБУ проверяет информацию о возможной реализации через эту торговую сеть гуманитарной помощи, которую должны бесплатно получать жители временно оккупированных территорий.

Продолжаются следственно-оперативные действия. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что обнищавшие жители оккупированных территорий разбивают копилки и пытаются рассчитываться большим количеством мелочи, изъятой оттуда. Это вызывает конфликты с маршрутчиками и продавцами гипермаркетов. Возможно, найденный миллион мелочью – результат продажи гумпомощи за эту “валюту”.



Эта запись была опубликована 19.07.2015в 8:55 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи СБУ подозревает волонтеров в продаже гумпомощи жителям оккупированных территорий отключены

Комментарии закрыты.