Штаб АТО имеет доказательства, что боевики в субботу открыли огонь по подконтрольному им Донецку.

Об этом сообщил заместитель руководителя АТО Сергей Галушко.

«Ориентировочно в 20:00 начался обстрел из Дурной балки и Макеевки. Обстреляли центральную часть Донецка. Что интересно, и разведка подтвердила, что за пару часов до обстрела там находились съемочные группы российских каналов. Четыре эпизода мы зафиксировали… Мы вынуждены скрывать некоторые источники получения информации. У нас есть радиоперехват разговоров боевиков в эфире», – сказал Галушко.

На брифинге он продемонстрировал радиоперехват, на котором боевики передают координаты обстрела и уточняют, что речь идет о центре города. Как известно, об обстрелах города боевиками сообщали и сами жители Донецка в социальных сетях.

Галушко отметил, что впереди встреча контактной группы и боевики готовятся – им надо будет о чем-то говорить, обвинить украинскую сторону.

Ранее штаб получил информацию, что подразделения боевиков получили приказ открывать огонь по своей территории.

По словам Галушко, общая ситуация в зоне АТО остается напряженной.

«Мы имели 89 фактов нарушения Минских договоренностей. Только по окраине Авдеевки 22 попадания снарядов запрещенного 122-мм калибра… Мы в ответ открывали огонь всего 10 раз и не по населенным пунктам», – отметил он.



Эта запись была опубликована 19.07.2015в 3:17 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В штабе АТО имеют доказательства субботнего обстрела Донецка самими террористами “ДНР” отключены

Комментарии закрыты.