В РФ разворачивается кампания по подготовке общественного мнения к массовой выдаче российских паспортов жителям оккупированного Донбасса – ZpTown
Вс. Май 29th, 2022

Жители непризнанных “республик” Донбасса будут находиться под официальной защитой Москвы после получения паспортов Российской Федерации.

Об этом заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко.

“Это абсолютно оправданная мера в нынешних условиях, когда Украина ввела полную экономическую, политическую и финансовую блокаду Донбасса. Это – вопрос выживания региона”, – отметил Коротченко.

“Люди, которые проживают в ДНР и ЛНР, не имеют возможности легитимизировать свой статус. Поездки за границу для них становятся невозможны, поступления детей в ВУЗы становится невозможным и так далее. В этих условиях возможность предоставления российского гражданства и паспорта для жителей ЛНР и ДНР – это, прежде всего, гуманитарная акция. Исходя из гуманитарных соображений, мы должны на это пойти. Я полностью поддерживаю этот процесс. Это – часть русского мира, который мы должны защитить на Донбассе”, – резюмировал эксперт.

“ДНР и ЛНР считают себя частью России, а народ, который там живет, считает себя русскими. А из этого следуют многие кодификации. Одна из их форм – это выдача паспортов. А еще одна – включение этих областей в состав России. Это не завтра и не послезавтра, но такая тенденция есть”, – заявил российский публицист Александр Проханов.

Ранее российские СМИ сообщали, что Москва готовит почву для начала процесса выдачи жителям непризнанных “республик” Донбасса паспортов граждан Российской Федерации.

“Если в прошлом году во внутренней политике ДНР и ЛНР мы действовали по принципу “Донбасс – это не Украина”, то с конца прошлого года нашу политику определяет принцип “Донбасс – это Россия”. Пусть и неформально, но территория ДНР и ЛНР – это уже Россия. Интеграция уже началась: от экономики до военной сферы и образования. Вот и выдача российских паспортов – это одно из важнейших звеньев этой интеграции. Москва сейчас готовит соответствующие документы для паспортизации Донбасса. Опыт уже есть, когда в нулевых паспортизировали Абхазию и Южную Осетию. Теперь настала наша очередь”, – сообщает одно из сепаратистских изданий Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.