Стрельба с представителями “Правого сектора”, которая произошла в Мукачево, это только “вершина айсберга” в деятельности представителей этого объединения.

Об этом заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

«Грубая стрельба в Мукачево, которая стала вызовом правоохранительной системе и всему обществу, – это лишь вершина айсберга в деятельности преступников. До того они с целью наживы похищали и пытали людей, требовали деньги у предпринимателей, забирали имущество, используя при этом незаконное огнестрельное оружие, включительно с автоматами, пулеметами и гранатометами. Фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег, и хуже всего то, что все делалось под прикрытием патриотических лозунгов», – заявил Г. Москаль.

У милиции уже есть куча заявлений от потерпевших, которые до этого боялись официально обращаться в правоохранительные органы или не верили, что преступников привлекут к ответственности, сообщил глава Закарпатской ОГА.

Открыто уголовное производство по ст. 257 Уголовного кодекса Украины – бандитизм (организация вооруженной банды с целью нападения на предприятия, учреждения, организации или на отдельные личности, а также участие в такой банде или в совершенном ею нападении). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.



Эта запись была опубликована 21.07.2015в 1:42 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Представители Правого сектора с целью наживы пытали людей: Москаль отключены

Комментарии закрыты.