Россия представила в Совет Безопасности ООН свой проект резолюции по сбитому над Донбассом малазийскому «Боингу»выполнявший рейс MH17.

Как сообщает “Эхо Москвы”, Кремль настаивает, что виновные должны понести ответственность, однако исключает проведение международного трибунала.

В документе выражается озабоченность ходом расследования. Ведущая его группа экспертов не обеспечивает «достаточной прозрачности в его организации и методах работы, что может негативно повлиять на его исход», — отмечается в проекте резолюции.

Россия предлагает генсеку ООН Пан Ги Муну в течение двух недель представить предложения по «шагам, которые усилили бы роль ООН в поддержке расследования» и высказывается за назначение организацией спецуполномоченного по инциденту, отмечает BBC.



Эта запись была опубликована 21.07.2015в 6:58 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Стали известны некоторые детали российского варианта проекта резолюции ООН по сбитому малайзийскому Боингу на Донбассе отключены

Комментарии закрыты.